les enfants des centres de loisirs mettent le printemps en rouleau !

Aujourd’hui les centres de loisirs proposaient aux enfants une journée “Castel Chinoise”;

Au programme :

  • ombres chinoises
  • cerf volant
  • et fabrication de rouleaux de printemps.

A midi, tous les enfants et les animateurs se sont retrouvés au restaurant scolaire de Pablo Picasso pour une démonstration de fabrication des rouleaux de printemps. Tous les ingrédients avaient été préparés par la cuisine centrale, il restait aux enfants le plaisir de fabriquer leur propre rouleau de printemps avant d’en apprécier la dégustation avec la sauce nuoc mam.

Le rouleau de printemps, appelé Goi Cuốn, Bo Cuốn ou Bi Cuốn selon la farce, est une spécialité culinaire du Vietnam. C’est également le nom d’un plat chinois, nommé ‘’chūnjuǎn‘’, très connu en occident.

Au Vietnam, le rouleau de printemps se mange en apéritif ou en entrée lors des repas. Dans certaines régions du pays, il peut également être préparé à base de poisson blanc de rivière frit, accompagné de feuilles de menthes et d’une fine tranche d’ananas.

 

Retour